Международное общественное движение «Комитет 2017»
Комитет-2017Комитет-2017Комитет-2017
[email protected]
КНР, Турция, США, Сербия,
Индия, РФ, Украина
Комитет-2017Комитет-2017Комитет-2017

Виталий Захарченко — о решении украинского кризиса и новых подходах для достижения мира на Донбассе

Экс-министр МВД Виталий Захарченко в эксклюзивном интервью ЭХО Киева рассказал о разработке новых подходов решения проблемы Донбасса и о том, как можно разрешить украинский кризис.

Виталий Юрьевич, в последнее время в СМИ ваше имя часто упоминается в связи с попытками найти новые подходы к решению проблемы Донбасса и Украины, насколько эти сообщения близки к истине, действительно ли вы участвуете в разработке некого нового подхода к решению конфликта в Донбассе?

— Да, действительно такие сообщения прессы имеют под собой реальные основания, с одной лишь оговоркой, что этими вопросами я начал заниматься не сегодня, а практически сразу после госпереворота 2014 года и не прекращал поиски политических решений никогда, даже если об этом не сообщали СМИ или моя позиция не находила отклика у других политиков, как в России, так и на Украине. Скажу более, мои взгляды на будущее нашей страны сформированы давно, о чем кстати я достаточно подробно писал в своей книге «Кровавый евромайдан – преступление века», и события последних лет не только не поколебали моей уверенности в правильности избранного пути, но и полностью подтвердили верность выводов о единственно возможном варианте будущего для Украины и Донбасса. Если говорить в двух словах – это полная перестройка, если хотите переучреждение Украины, как государства на иных ненационалистических, федеративных принципах. Именно над такой концепцией я и мои соратники работаю все последние годы.

Оставить комментарий

Комитет 2017 выступает за построение общества с развитыми экономическими, политическими, правовыми и культурными отношениями между людьми, независимого от государства, но взаимодействующее с ним; за общественный контроль во всех сферах жизнедеятельности; социальную солидарность, сдерживание политической власти от абсолютного господства путем контроля за соблюдением конституционных принципов правового государства.